設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

非農數據下降意味著什么?2021首份報告就業減少引關注

2021-01-09 15:17 南方財富網

  北京時間周五(1月8日)21:30,美國勞工部發布12月份非農數據,就業崗位意外減少,表明企業和消費者對正在迅速傳播的冠狀病毒做出反應。不過失業率低于預期,持平前值;平均時薪年率大幅抬升。

  具體數據顯示,美國12月非農就業人口減少14萬,市場預期增加5萬,前值從增加24.5萬上修到增加33.6萬。

  不過,美國12月失業率持平前值6.70%,低于預期值0.1個百分點,美國12月永久失業人口由372萬下降至337萬;美國12月平均時薪年率大幅升值5.10%,預期值和前值分別為4.50%和4.40%。

  美國勞工統計局:3月至11月,美國勞工統計局都會公布一個計算了錯誤分類工人在內的失業率估值,如果按同樣方法計算,那么12月的整體失業率會比報告的要高0.6個百分點,不過這是數據錯誤分類造成的最大誤差。(上個月的誤差為0.4個百分點)

  分析師Chris Anstey評12月非農:對于尚未預測拜登政府就職后推出救助計劃規模的經濟學家來說,本次公布的非農就業報告可能會使他們擴大預期規模。

  經濟媒體人里德·皮克特評12月非農:失業人數幾乎全部集中在休閑和酒店業。上月,該行業就業人數減少49.8萬人。根據報告,減少的四分之三來自食品服務和飲酒場所。

  消費者支出萎縮,商業活動受到抑制,美國勞動力市場復蘇似乎停滯不前。先前公布的數據顯示,美國私營部門12月份就業人數時隔七個月首次減少,美國初請失業救濟人數仍高于2007-2009大蕭條期間的66.5萬峰值。

  MUFG聯合銀行首席金融經濟學家Chris Rupkey表示,我們游走在創造更多就業機會還是經濟復蘇停滯的邊緣地帶,“盡管會有更多經濟刺激措施,但現階段沒有老板會急于雇傭更多勞工,經濟尚未走出困境。”   

少妇人妻系列