設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

南京證券什么時候上市的?南京證券屬于什么行業?

2021-09-07 15:02 南方財富網

  公司基本信息:

  南京證券股票,公司全稱是南京證券股份有限公司,位于江蘇,成立于1990年11月23日,從事券商信托,于2018年6月13日在上海證券交易所上市,證券類別是上交所主板A股,上市股票代碼為sh601990。

  網上發行日期是2018年6月1日,發行每股面值1.00元,每股發行價3.79元,總共發行2.75億股,發行市值達總市值10.4億元,發行市盈率達25.61倍,募集到資金凈額為9.37億元。2018年6月13日正式上市,首日開盤價為4.55元,收盤報4.55元,最高可達5.46元,換手率為4.55%。

  公司經營范圍:公司及子公司從事的主要業務包括證券經紀業務、自營業務、投資銀行業務、資產管理業務、期貨經紀業務及私募基金管理等業務。公司開展證券經紀業務,并為客戶提供融資融券、股票質押回購等信用交易業務服務。自營業務主要是公司以自有資金和依法籌集的資金進行權益類證券、固定收益類證券及證券衍生品等金融產品的投資和交易,獲取投資收益。投資銀行業務主要是為機構客戶提供股票承銷與保薦、債券發行與承銷,上市公司資產重組、兼并收購、改制輔導及股權激勵等財務顧問業務以及全國股轉系統掛牌推薦、持續督導及并購重組、融資等服務,獲得承銷費、保薦費、財務顧問費等收入。公司的資產管理業務主要包括集合資產管理業務、單一資產管理業務等。公司控股子公司寧證期貨為客戶提供期貨經紀、期貨投資咨詢和資產管理服務,并收取手續費、管理費等收入。

  公司亮點:

  公司優勢:公司的中高層核心管理團隊大都成長自公司相關業務領域,擁有豐富的證券行業管理經驗,認同公司的經營理念和企業文化,具有較高的穩定性。公司倡導市場化的績效考核與激勵機制,嚴守合規經營理念,強化決策效率和執行能力,為公司發展戰略得到有效貫徹執行提供了有力保障。經過近三十年的發展,公司形成了“正統、正規、正道”的企業文化和穩健的經營管理風格,在日常經營中持續完善內部控制機制,各項業務在合法、合規、風險可測、可控、可承受的前提下穩健發展。

  2020年公司ROE:6.74%,ROA:2.02%,凈利率34.46%;每股收益0.2400元。

  2021年第二季度季報顯示,南京證券實現凈利潤4.98億,同比增長69.44%;全面攤薄凈資產收益 3.11%,每股收益0.1300元。

  9月7日14:21:08南京證券最新價10.95元,漲1.02%,換手率1.26%,流通市值396.38億。

  所屬概念:

  HS300_ MSCI中國 標準普爾 富時羅素 滬股通 江蘇板塊 券商概念 券商信托 融資融券 上證180_

  自營業務主要是公司以自有資金和依法籌集的資金進行權益類證券、固定收益類證券及證券衍生品等金融產品的投資和交易,獲取投資收益。

  本文相關數據僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。

  

南方財富網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

少妇人妻系列