設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

SoC芯片概念股名單匯總:哪些是SoC芯片龍頭股?

2021-09-07 15:42 南方財富網

  SoC芯片龍頭股有:

  1、瑞芯微:SoC芯片龍頭股。2021年第二季度季報顯示,瑞芯微實現營業總收入8.13億元,同比增長101.71%;凈利潤1.53億元,同比增長150.56%。

  視覺處理AI系列SoC芯片商。

  2、晶晨股份:SoC芯片龍頭股。2021年第二季度季報顯示,晶晨股份實現營業總收入10.73億元,同比增長97.91%;凈利潤1.6億元。

  國內領先的集成電路設計商,長期專注于多媒體智能終端SoC芯片的研發、設計與銷售,產品主要應用于智能機頂盒、智能電視和AI音視頻系統終端等科技前沿領域,業務覆蓋中國大陸、香港、美國、歐洲等全球經濟主要區域。

  SoC芯片概念股其他的還有:

  納思達:打印機兼容耗材處于全球細分行業的龍頭地位;奔圖激光打印機處于中國信息安全打印機領先地位;利盟激光打印機處于全球中高端激光打印機領先地位;公司集打印復印整機設備、打印耗材及各種打印配件及打印管理服務于一體的打印綜合解決方案提供商;主營業務包含研發設計、生產及銷售集成電路產品打印機主控SoC芯片、打印機通用耗材芯片、物聯網芯片等;17年打印業務收入140.73億,營收占比68.49%。

  歐比特:公司是具有自主知識產權的嵌入式SoC芯片及系統集成供應商,主要從事,高可靠嵌入式SOC芯片類產品的研發、生產和銷售;系統集成類產品的研發、生產和銷售。公司技術產品主要應用于航空航天、工業控制等領域。公司是我國航空航天領域高可靠嵌入式SOC芯片及系統集成的骨干企業之一,是我國核高基重大科研項目的研制企業之一。

  曉程科技:2018年中報報告期內公司已經完成了符合新標準的寬帶電力線載波通信芯片的研發工作,公司正在按照最新標準在中國電科院國網計量中心進行送檢工作。公司致力于電力線載波芯片及相關集成電路產品的研發,銷售,并面向電力行業用戶提供完整解決方案和技術服務,包含繼電器驅動芯片,RS485通信接口芯片等功能型芯片,也開展了計量SoC芯片的開發工作。

  北京君正:公司擁有較強的自主創新能力,多年來在自主創新CPU技術、視頻編解碼技術、影像和聲音信號處理技術、SoC芯片技術、軟件平臺技術等多個領域形成多項核心技術。

  康拓紅外:SoC2008是公司研發的一款基于SPARCV8體系結構的面向空間應用的高性能、低功耗的32位抗輻射片上系統芯片,對標國外先進宇航處理器芯片,成為國內第一款在軌飛行的SoC芯片,并大量應用于北斗導航衛星、探月衛星、小衛星、微小衛星平臺的產品中。

  賽微電子:全球領先的MEMS傳感器芯片服務商,全自主IP的多核SoC芯片北極星。

  數據由南方財富網提供,僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。

  

少妇人妻系列