設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

轉債強制贖回是什么意思?轉債強制贖回是利好還是利空

2021-09-06 18:08 南方財富網

  在上市公司的再融資方式中,有一個比較有意思的操作方式,即債轉股。債轉股的漲跌在當日內幾乎沒什么限制,但是它卻有一個極為強力的限制條款,即強制贖回。那么強制贖回是什么意思呢?

  轉債強制贖回是什么意思

  轉債強制贖回就意味著轉債發行公司將所有的債主變成了股東,即轉債變為股票。轉債的強制贖回是有一個條款的,即如果公司股票在任何連續三十個交易日中至少十五個交易日的收盤價格不低于當期轉股價格的 130%(含 130%),那么該公司就觸發了強制贖回條款,后期它將發布公告將這些債轉變為個股。

  當然,在這個環節中,初始可轉債的持有人至少是賺取了30%以上的利潤,所以這對于投資者來說并不是利空。當該公司確定贖回日期后,投資者有幾個選擇方式:

  第一:持有到期,按照價格直接獲取本息。

  第二:賣出轉債,直接兌現利潤。

  第三:直接轉化成股票,成為股東。

  

少妇人妻系列