設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

可轉債和股票哪個好?股票和可轉債有什么區別

2021-09-06 17:59 南方財富網

  可轉債的全稱為“可轉換公司債券”,是指在一定條件下可按照發行時約定的價格將債券轉換成股票的債券。所以說,可轉債兼有債券和股票的特征。

  可轉換債券在轉換成股票之前是純粹的債券,如果持有人看好發債公司股票增值潛力,在寬限期之后可以行使轉換權,按照預定轉換價格將債券轉換成為股票,發債公司不得拒絕。轉換成股票之后,原債券持有人就由債權人變成了公司的股東。

  股票和可轉債有什么區別?

  1、債券發行時的票面價格都是100元,對應的最小買入金額是1000元。股票股價是不一樣的,便宜的股票只要幾塊錢,貴的股票高達上千元1股,最少要買100股,所以,股票和可轉債的投資門檻是不同的。

  2、可轉債無漲跌幅限制,只要市場允許漲跌多少都是有可能的。但是我國的股票交易是有漲跌幅限制的,滬深兩市主板的股票漲跌幅限制為10%,創業板和科創板股票漲跌幅限制為20%。

  3、很多投資者都感覺到股票交易的T+1交易的風險,如果今天買入的股票,今天就下跌,那么也只能等到明天賣出。但是,可轉債可做日內交易。

  總的來說,可轉債的操作方式比較靈活,買賣、轉股皆可,又有利息預期收益保底,所以投資風險適中,適合穩健型的投資者。股票屬于高風險投資品種,投資者在投資股票之前應該確認好自己的風險承受能力。

  

少妇人妻系列