設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

國債和理財產品哪個好?國債和理財產品哪個收益高

2021-09-06 17:54 南方財富網

  國債和銀行理財產品都屬于穩定性收益理財方式,屬于穩健型投資者購買。那么對于國債和銀行理財產品到底選擇哪個比較好呢?誰的利息更高?下面一起來看看吧。

  國債和理財產品哪個好?

  第一:從發行時間上來看

  國債是國家在特定的時間段發行,屬于國家型理財方式,其安全性非常高。國債發行時間有限制,不可以隨時購買,但是銀行理財產品是銀行發行或者是代為銷售。銀行理財產品多種多樣,隨時可以購買,沒有固定的購買限制時間,這一點來說銀行理財比較好。

  第二:從理財收益上來看

  國債的利息收益比銀行定期理財產品來說要高一點,但是并不是高于所有的銀行理財產品。銀行理財產品有很多種,根據其風險穩定性來劃分,可以分為謹慎型理財產品、穩健型理財產品、平衡型理財產品、進取型理財產品、激進型理財產品,五種理財產品風險性從低到高排序,風險性越高的理財產品其對應的理財收益也會更高。

  國債的收益與銀行理財產品的平衡型理財產品、進取型理財產品和激進型理財產品對比來說更加偏向于穩定,風險性比較小一點。但是銀行理財產品在市場行情好的時候,收益方面要比國債要高,因此各有千秋。

  綜上,從兩者的發行時間上來看,銀行理財產品的申購贖回更加靈活,購買方便。從其收益上來看,各有各的優勢,平常的話國債利息可能會更高,但是當市場行情好時,銀行理財收益可能更占優勢。

  

少妇人妻系列