設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年9月國債什么時候發行?憑證式國債和電子式國債買哪個比較好

2021-09-06 15:40 南方財富網

  近日,根據相關規定,財政部公布了2021年第三季度國債的發行計劃表,從表中可知國債發行時間以及其他相關信息等,那么國債發行時間是什么時候呢?下面一起來看看吧。

  2021年9月國債什么時候發行?

  從財政部公布的數據來看,9月份的國債發行時間是在9月10日這天,屬于憑證式國債,有3年期和5年期兩個選擇,利息是到期一次還本付息。而從表中可知,本月發行完之后,10份和11月份都還有一次國債購買機會。國債屬于國家政府債券,只有在特定的時間才可以購買,靈活性比較差。

  根據財政部發行的消息來看,今年的國債發行分為記賬式國債和儲蓄國債兩種,從1月份發行到12月份截止。2021年的儲蓄國債從3月份發行至11月份,總共有9批國債可購買,其中4批屬于憑證式儲蓄國債,5批屬于電子式儲蓄國債。

  儲蓄國債和性質和銀行存款類似,連國債利率都是對標的銀行存款利率。儲蓄國債在所有的國債中算是比較高的一類,因此它的發行一向深受投資者喜愛。憑證式國債和電子式國債有三個主要區別,分別是購買方式不同、付息方式不同、提前贖回利息計算方式不同,兩者購買的利率則沒有什么區別。

  投資者購買電子式國債時可以通過網上渠道購買,無需前往銀行,而購買憑證式國債的話,只能夠到銀行柜臺購買。另外,需要注意的是并不是所有的銀行都可以購買國債,因此去之前建議提前打電話咨詢一下。

  

少妇人妻系列